「イベリコ豚のロースト(屋外調理)」
屋外で食べる大きな塊肉の幸福感といったら。
最近、キャンプに連れて行ってもらったのだが
私が料理をいろいろと担当させてもらえることになった。
どうせなら大きな塊肉を焼こう、とイベリコ豚、ベジョータの肩ロース2kgを購入。
解凍に1日、下味に1日と手間はかかるが、とにかく最高に美味い。
ドングリしか食べていないからなのかどうかはわからないが
ベジョータの脂の甘さは、今まで食べていた豚肉とは別物のように思える。
ダッチオーブンで火を入れた肉は、驚く程やわらか。
肉汁を逃さぬように慎重に切った断面は、ほんのりとピンク色。
豚の脂をたっぷりと吸ったじゃがいもや人参も、
肉に負けじと、美味いうまい。
シンプルに塩で食べたあとは、是非、わさび醤油でも。
・屋外調理編では写真のみ掲載します。
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