「メロンのティラミス」



一人でぜんぶ食べれるわい



マスカルポーネのクリームと完熟メロンの果汁が溶けて、とけて。
もう、口の中が幸せでいっぱいになる。
メロンのジュースが、ふわふわの生地に染み込んで、砂糖がじゅわっと。
ふわっと軽い口当たりで、いくらでも食べれる。
大好きな料理家、渡辺 康啓氏の教室で習ったメニュー。
正直、甘い物に関心は無いのだが、これがあまりにも美味しくって。
誰かにこの感動を伝えたくて、すぐさま自宅で再現してみた。 

季節の果物でこれからもいろんなティラミスを試そうと思う。

教室で習ったものなので、作り方、材料などは割愛させていただきます。
※ティラミスのレシピは渡辺氏の著書に掲載があります。


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